Главная Бюро переводов Услуги Новости Статьи Контакты 中文
8 800 555 0945
 

Наши клиенты

 
 
 

Китайский разговорный язык и его основные отличия - от литературного

23.12.2013

Язык Китая, называемый «китайским» - это язык, на котором сегодня разговаривает 1,5 миллиарда населения нашей планеты. Среди множества диалектов и разновидностей китайский язык объединяет азбука в виде иероглифов, и совершенно отличное от других языков мира произношение. В Китае на языке иероглифов разговаривает свыше 1,% миллиардов человек, при этом в каждой       провинции можно отыскать свой китайский разговорный и китайский литературный язык. Китайский языке отличает начертательная форма в виде иероглифов, а разговорную речь, специфическое быстрое произношение, которое жителю любой из стран Европы очень сложно понять с фонетической точки зрения.

В письменной форме китайского языка можно найти варианты начертания предложения слева направо, сверху вниз, снизу вверх, в то время как в литературной форме китайского языка присутствует строгое требование и по произношению и по начертанию. Отличить китайский разговорный язык от его литературной формы обывателю достаточно сложно.  Китайский язык относится к ряду односложных языков. Этот язык состоит из словоформ и предложений, которые можно активно использовать в разговорной и литературной речи. Алфавит китайского языка представлен иероглифами, в этом и заключается главное отличие разговорного и литературного языков.  Моносилабами называют такие словоформы, значение которых напрямую зависит от способа произношения. Эти слова используются в китайской речи для отображения известных слов, моносиллабов в китайском языке в общей сложности насчитывается 460. Именно от ударения зависит, как произнесут китайское слово и что оно при этом будет значить.

 Другое отличие китайского разговорного языка от китайского литературного – образование двойных слов в разговорном языке посредством повторения моносилаба, а также, посредством прибавления числительных слов. Таким образом, китайский язык дает возможность образовывать многочисленные словоформы из самых простых слов. В китайском языке не существует больших различий в диалектном произношении, однако особые группы диалектов характеризуются все же специфической формой произношения. Среди них деления на северное, западное и южное наречия. В каждом наречии господствуют свои особые правила произношения китайских звуков. Долгое время изучая этот язык, вы все же научитесь отличать разговорную и литературную форму.

Вы ищете партнера в Китае, или планируете, вести переговоры, или хотите посмотреть Китай.

Мы рады предложить к вашим услугам лучших переводчиков в Китае.

Переводчик в Китае – это

Профессиональный перевод

Знание города

Знание выставок

Информация о производителях

Москва

+7495 540-5820

Земляной вал д. 50А

Санкт-Петербург

+7812 313-2792

Лиговский пр. д. 31

Перевод с китайского на русский

 
 

Запрос стоимости

Организация:

Контактное лицо:*

Контактный телефон:*

Контактный E-mail:*

Перевод с(на):
Комментарии:

Прикрепить файл:

Защитный код:*
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!

Новости

14.01.2018
Специальная цена на перевод с китайского на русский в ЯНВАРЕ
 
подробнее
13.12.2017
Специальная цена на перевод с китайского языка на русский со скидкой в декабре
 
Специальная цена на перевод с китайского языка на русский со скидкой в декабре 
подробнее
17.11.2017
Ближайшие выставки в Китае - China Dairy Industry Expo 2017 - Международная выставка молочной промышленности и молочных продуктов, Пекин, Китай
 

China Dairy Industry Expo 2017 - Международная выставка молочной промышленности и молочных продуктов, Пекин, Китай

с 04 декабря 2017 года по 06 декабря 2017 

подробнее
15.11.2017
Пресса о Китайском Центре Переводов - Китай становится ближе и доступнее Санкт-Петербургу
 
подробнее
15.11.2017
ПЕРЕВОД ИГР С РУССКОГО НА КИТАЙСКИЙ НОСИТЕЛЕМ ЯЗЫКА
 
ПЕРЕВОД ИГР С РУССКОГО НА КИТАЙСКИЙ НОСИТЕЛЕМ ЯЗЫКА
подробнее
 
8 800 555 0945
© 2011. Китайский Центр переводов. Все права защищены.
Бюро переводов - переводы документов, литературы, научных работ.