Главная Бюро переводов Услуги Новости Статьи Контакты 中文
Россия
8 800 555 09 45
 

Наши клиенты

 
 
 

Визы в Китай. Виды виз в Китай.

06.10.2019

Визы в Китай. Виды виз в Китай. 

 

 

Для визита в КНР гражданам России нужно получить визу, оформляемую уполномоченными органами Китая. Визы классифицируются и выдаются в зависимости от цели и продолжительности визита, личности иностранного гражданина.

 

Категории виз для въезда в Китай граждан России и СНГ.

 

Рабочая виза (С): виза выдается всем членам экипажей воздушных, морских судов международных транспортных компаний, а также их родственникам, въезжающим на территорию КНР вместе с членами экипажей.

Сотрудникам бригад поездов международного сообщения, проводникам поездов, водителям автотранспортных международных перевозок также необходимо оформить данную категорию визы.     

 

Виза для выезда на ПМЖ (D): гражданам РФ и стран СНГ, получившим право постоянно проживать на территории КНР, необходимо оформление визы «D».

Иностранцы подают заявление на получение визы «на ПМЖ» в отдел въезда-выезда при городском (уездном) управлении в месте, где они намерены проживать, или они поручают родственникам, проживающим в Китае, получить её.

 

Транзитная виза (G): виза выдается гражданам иностранных государств, следующих транзитом воздушным, морским, наземным транспортом через территорию КНР в другие государства. Для получения визы «G» необходимо иметь визу той страны, куда направляется иностранец и транзитные проездные документы.

 

Виза для журналистов (J1): долгосрочная виза, оформляемая всем журналистам, иностранным корреспондентам, аккредитованных в Китае иностранных информационных агентств, средств массовой информации, на срок более 180 дней.

 

Виза для журналистов (J2): краткосрочная виза, выдаваемая журналистам и иностранным корреспондентам, аккредитованных в Китае иностранных информационных агентств, средств массовой информации, на срок до 180 дней.

 

Туристическая виза (L): виза выдается иностранным гражданам, прибывшим в Китай с экскурсией. Два вида визы «L»: индивидуальная и групповая (в группе должно быть не менее 5 человек, совместно пересекающих границу КНР в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. Для получения визы «L» для туризма в Китае необходимо предоставить свидетельство о наличии достаточной суммы денег для пребывания в Китае с экскурсией, а также билеты на самолёт, поезд или корабль в оба конца.

Основанием для выдачи туристической визы является приглашение от туристической компании или другой принимающей стороны.

Для получения визы с целью посещения родственников в Китае нужно иметь приглашение от них.


Деловая виза (M): деловая виза (бизнес-виза) выдается иностранным гражданам, приехавшим в Китай для ведения коммерческой деятельности. Деловая виза предусмотрена для заявителей, имеющих торговые связи с партнерами в Китае и направляющихся в страну с коммерческими целями.

 

Виза для участников программ обмена (F): визу оформляют иностранные граждане, въезжающие в КНР по программам обмена индивидуально или в группах (не менее 9 человек). Виза «F» оформляется приезжающим в Китай в целях научно-технических и культурных обменов, ознакомительных визитов, в обучающие туры, на чтение лекций, на короткую стажировку, на практику, с экспедицией.

 

Виза гостевая (Q1): гостевая виза для родственников граждан Китая или иностранных граждан, получивших в КНР вид на жительство. Выдается при долгосрочном посещении родственников, на территории КНР можно находиться свыше 180 дней.

 

Виза гостевая (Q2): гостевая виза для родственников граждан Китая или иностранных граждан, получивших в КНР вид на жительство. Выдается для краткосрочного посещения родственников сроком до 180 дней.

 

Виза специальная (R): специальная виза выдается высококвалифицированным специалистам и специалистам редких профессий, востребованным в Китае. Виза «R» также выдается иностранным гражданам, обладающими исключительными талантами или уникальными профессиональными знаниями, особо востребованными в Китае.

 

Студенческая виза. Учебная виза (Х1): студенческая виза выдается гражданам, для долгосрочной учебы в Китае.   Виза «X1» выдается прибывшим в Китай для учёбы, стажировки и практики на срок более 6 месяцев.

Учебная виза в Китай классифицирована по 2 типам:

- виза «X1» оформляется для прохождения краткосрочных курсов, семинаров и тренингов (до 180 дней);

- виза «X2» позволяет остаться в Китае на более долгий срок, чтобы пройти обучение университете.

 

Студенческая виза. Учебная виза (Х2): студенческая виза для краткосрочной учебы. Виза «X2» выдается иностранным гражданам, прибывшим в Китай для учёбы, стажировки и практики на срок до 6 месяцев.

 

Рабочая виза (Z): виза выдается гражданам иностранных государств, прибывшим в Китай на работу, а также членам их семьи. Для получения рабочей визы «Z» необходимы «Разрешение о работе иностранцев в КНР» и визовое извещение уполномоченных органов или учреждений.

 

Виза специальная гостевая «S1»: долгосрочная гостевая виза, оформляемая близкими родственниками гражданина, который работает или учится в КНР.

 

Виза специальная гостевая «S2»: краткосрочная гостевая виза выдается близким родственникам гражданина, находящегося на территории КНР в связи с учебой или работой. Также данная категория визы может быть выдана для краткосрочного визита в Китай для оформления юридических документов.

     
Наиболее востребованы у граждан России визы в Китай: туристическая, деловая и рабочая для специалистов, устраивающихся в китайскую компанию (или филиал иностранной) по контракту.

         

Иностранные граждане с визами C, F, G, L, M могут находиться в Китае в течение указанного их визами срока без получения вида на жительство.
Иностранцы, имеющие визы в Китай категорий: D, J1, Q1, S1, X1 должны в течение 30 дней со дня въезда в Китай оформить в городском (уездном) управлении общественной безопасности по месту предлагаемого проживания временный вид на жительство, срок действия которого соответствует сроку пребывания в КНР.

 

Продолжительность действия виз в КНР.


По количеству разрешенных визитов в КНР классифицируются 3 категории виз:

1. однократная – действительна на протяжении 3 месяцев. Допустимый срок нахождения в КНР составляет 30 дней;

2. двукратная – действует на протяжении 6 месяцев. Допустимый срок пребывания в КНР составляет до 30 или 60 дней для каждого въезда;

3. мультивиза – действует на протяжении 6 или 12 месяцев и позволяет находиться на территории Китая до 30 или 60 дней для каждого въезда.

 

Визит в КНР без визы.

Транзит через КНР: для посещения КНР гражданам России не требуется виза в тех случаях, когда они следуют транзитом в третьи страны и планируют провести в Китае не более 144 часов. Пунктом пересадки могут быть города: Сямэнь, Циндао, Чэнду, Ухань, Куньмин, Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуань и Шэньянь.

В Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне, Гуилине, Ухане, Сиане, Куньмине, Ханчжоу, Нанкине и Харбине разрешен безвизовый транзит.

Любой иностранный гражданин, летящий транзитным международным авиарейсом через КНР, освобождается от оформления визы, если не покидает здание аэропорта и находится в нем не более 24 часов.

 

Приграничные регионы: для граждан РФ, проживающих в регионах, граничащих с Китаем (Амурской и Иркутской областях, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях) установлен упрощенный порядок въезда в Китай через КПП в Манчжоули, Хэйхе и Хунчуне. При наличии приглашения от китайской принимающей стороны, виза оформляется в пункте пересечения границы. Приглашение оформляется через российские или китайские туристические организации. Для оформления приглашения необходимы: заграничный паспорт, выданный в приграничных регионах или другие документы, подтверждающие факт постоянного проживания на приграничных территориях. Отдельные пропускные пункты наделены правом ставить в паспорте визу в Китай при переходе границы, если иностранный гражданин предъявит приглашение от родственников, китайской организации или культурных организаций.

 

Дополнительные возможности въезда в КНР: крупные международные аэропорты в Китае предоставляют иностранным гражданам возможность нахождения в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Чунцине или Чэнду без китайской транзитной визы и, в частности, в промежутке между рейсами совершить короткую прогулку по городу.

Покидать пределы населенного пункта, в аэропорту которого самолет совершил посадку, запрещается, но в течение нескольких часов иностранные граждане могут ознакомиться с городом.

 

Туристы из России пользуются дополнительной возможностью оформления визы в Китай: оформление визы после прибытия в Китай. Этой возможностью могут воспользоваться группы из 5 человек и больше, если они воспользовались услугами китайского туристического оператора. Разрешение дает туристам право легально находиться в Китае в течение 21 дня.

Для посещения Хайнаня в составе туристической группы на срок до 30 дней виза туристам из России не нужна.

В Макао и в международном аэропорту Сицзяо приграничного города Маньчжурия визы оформляются на границе.

 

Гонконг: граждане России могут провести в Гонконге 2 недели без оформления китайской визы.


 

Оформление виз в Китай гражданам России.

Гражданам России для приезда в Китай необходимо подавать документы на оформление виз в посольстве Китая в Москве или в консульствах Китая в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке, Иркутске.

 

КИТАЙСКИЙ ЦЕНТР ПЕРЕВОДОВ 

8 800 555 09 45 

 


 

 

 


 

Запрос стоимости

Организация:

Контактное лицо:*

Контактный телефон:*

Контактный E-mail:*

Перевод с(на):
Комментарии:

Прикрепить файл:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!

Новости

28.11.2019
Сотрудничество России и Китая в сфере энергетики.
 
подробнее
21.10.2019
Диалекты китайского языка.
 

Китайский язык и его диалекты 

подробнее
10.10.2019
Виноделие в Китае
 
Cовременное виноделие в Китае 
подробнее
09.10.2019
Консульская легализация документов России для использования в КНР (Китае)
 
Консульская легализация документов для Китая 
подробнее
06.10.2019
Визы в Китай. Виды виз в Китай.
 
Виды виз в Китай. 
подробнее
 
8 800 555 09 45
© 2011. Китайский Центр переводов. Все права защищены.
Бюро переводов - переводы документов, литературы, научных работ.
WhatsApp