Главная Бюро переводов Услуги Новости Статьи Контакты 中文
Россия
8 800 555 09 45
 

Наши клиенты

 
 
 

Консульская легализация документов России для использования в КНР (Китае)

09.10.2019

 

Консульская легализация документов России для использования в КНР.

 

 

I. Консульская легализация документов России для использования в КНР.

КНР не входит в список стран «Гаагской конвенции» от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации документов и допускающей процедуру упрощенной легализации документов апостилем.

Гражданам России, контактирующими с гражданами Китая, необходимо оформлять свои документы через процедуру консульской легализации. Документы граждан России с апостилем не принимаются в учреждениях в Китае.

 

Консульская легализация - более сложная и дорогостоящая процедура по сравнению с апостилем, включающая в себя удостоверение документов в органах Министерства юстиции, органах МИДа и далее в консульстве страны назначения. Документ легален на территории только той страны, отметка консульства которой на нем стоит.

 

Правовой основой консульской легализации документов РФ для использования в КНР являются "Консульский устав РФ" и Приказ МИД России "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел РФ по предоставлению государственной услуги по консульской легализации документов".

 

Процедура консульской легализации документов граждан России для использования в Китае имеет несколько ступеней, характерна специфическими особенностями и продолжительна. Ориентировочная стоимость консульского сбора, взимаемого Консульством Китая: 1500 - 4000 руб. за 1 личный документ и 3000 - 5500 руб. за 1 коммерческий документ в зависимости от срочности оформления.

 

 

Консульская легализация документов России для КНР.

востребована у граждан, открывающих представительства компаний на территории Китая, а также имеющих цель: обучение в Китае, работу по контракту, создание семьи.

Особенностью консульской легализации документов граждан России для Китая является то, что посольство Китая легализуют документы только после проставления отметки МИД РФ. В целях коммерческой деятельности с гражданами Китая, граждане России запрашивают легализацию документов для «юридических лиц»: Устав компании, Свидетельство ИНН, Свидетельство ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ, Решения собраний Учредителей, Протоколы.

 

 

Консульство КНР в Москве.

После консульской легализации в Консульском департаменте МИД России документы легализуются в консульстве Китая в Москве. Консул КНР подтверждает, на основании имеющихся у него образцов, подлинность подписи и печати уполномоченного сотрудника Консульского департамента МИД России. При представлении на легализацию документа с его переводом с русского языка на китайский язык легализуется и его перевод. Консульский департамент МИД России имеет образцы подписей и печатей должностных лиц, выполняющих обязанности по консульской легализации документов и актов в иностранных дипломатических представительствах. Осуществление процедуры в Консульстве КНР возможно в срочном порядке (от 5 до 1 рабочего дня). Работники Консульства КНР проверяют качество перевода и в случае некорректного перевода возвращают документ без легализации.

 

 

Правительство Китая требует консульской легализации документов от граждан России, планирующих работать, постоянно проживать, покупать недвижимость, вести коммерческую деятельность, вступить в брак или обучаться на территории Китая.  

В уполномоченных учреждениях России легализуются все выданные гражданам России документы: справки, свидетельства, дипломы и другие.

Легализация документов граждан России для использования в учреждениях КНР подтверждает соответствие содержимого текста законодательству, подлинность подписей и печатей.

 

Стадии консульской легализации документов граждан России для учреждений в КНР:

1. нотариальное удостоверение копии документа подлежащего легализации;

2. перевод данной копии на китайский язык и нотариальное удостоверение подлинности подписи переводчика на переводе документа;

3. подтверждение подлинности печати и подписи нотариуса в Министерстве юстиции РФ;

4. заверение подлинности печати Министерства юстиции РФ и подписи должностного лица в Консульском департаменте Министерства иностранных дел РФ;

5. легализация документа в посольстве (консульстве) КНР. Отметка консульства КНР на документе.

 

Официальные документы граждан РФ, подлежащие консульской легализации для использования в КНР: 

- Уставные документы: устав, свидетельство ИНН, свидетельство ОГРН и др.

- Документы об образовании: дипломы о высшем образовании с приложением, дипломы кандидата наук, аттестаты, академические справки и др.

- Нотариальные документы: доверенности, заявления и т.д.

- Свидетельства и справки органов ЗАГС: свидетельство о рождении, о браке, о разводе, справка о семейном положении и другие.

- Другие документы: справки об отсутствии судимости, медицинские справки, справки о доходах, патенты и т.д.

 

Не могут быть легализованы:

-  паспорта или заменяющие их документы;

- военные билеты;

- трудовые книжки;

- удостоверения личности;

- водительские удостоверения.

 

КИТАЙСКИЙ ЦЕНТР ПЕРЕВОДОВ 

8 800 555 09 45 

 

 

 

 

 


 

Запрос стоимости

Организация:

Контактное лицо:*

Контактный телефон:*

Контактный E-mail:*

Перевод с(на):
Комментарии:

Прикрепить файл:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!

Новости

28.11.2019
Сотрудничество России и Китая в сфере энергетики.
 
подробнее
21.10.2019
Диалекты китайского языка.
 

Китайский язык и его диалекты 

подробнее
10.10.2019
Виноделие в Китае
 
Cовременное виноделие в Китае 
подробнее
09.10.2019
Консульская легализация документов России для использования в КНР (Китае)
 
Консульская легализация документов для Китая 
подробнее
06.10.2019
Визы в Китай. Виды виз в Китай.
 
Виды виз в Китай. 
подробнее
 
8 800 555 09 45
© 2011. Китайский Центр переводов. Все права защищены.
Бюро переводов - переводы документов, литературы, научных работ.
WhatsApp