Главная Бюро переводов Услуги Новости Статьи Контакты 中文
Россия
8 800 555 09 45
 

Наши клиенты

 
 
 

Визы в Китай, оформляемые в Генеральном консульстве КНР в Петербурге - перевод на китайский язык

22.07.2020

Визы, оформляемые в Генеральном консульстве КНР в Петербурге

1. Туристическая виза (тип L) 

- Двукратная виза 

- Многократная годовая/полугодовая виза

 

2. Коммерческая виза (тип F) 

- Двукратная виза 

- Многократная годовая/полугодовая виза

 

3. Транзитная виза (тип G) 

 

4. Учебная виза (тип X) 

 

5. Рабочая виза (тип Z) 

 

6. Гонконгская виза (тип Vs) для иностранных граждан на 14 дней 

 

Перевод документов для визы в китай выполняется в бюро переводов Петербурга в соответствии со списком требований и документов, установленных правительством РФ и Генеральным консульством КНР в Петербурге. 

 

 

Генконсульство КНР в Петербурге в период эпидемии "коронавируса" 

Генеральное консульство КНР в Петербурге поддерживает контакты с правительством Санкт-Петербурга и медицинскими учреждениями города.

По данным экспертов, через генеральное консульство КНР в Петербурге производится обмен опытом между правительствами КНР и России в профилактике и контроле эпидемии "COVID-19". 

В период эпидемии "коронавируса" в России и Китае, перевод документов для консульства китая был приостановлен и возобновился с апреля-мая 2020.

 

Генеральное консульство КНР в Петербурге предоставило правительству Петербурга "Седьмую редакцию Регламента по диагностике и лечению пневмонии, вызванной вспышкой коронавирусной инфекции" от Министерства здравоохранения КНР.

 

Генеральный консул КНР в Петербурге Ван Вэньли передала намерения правительства Китая сотрудничать с правительством России и Петербурга в борьбе с эпидемией "коронавируса": 

- "Надеемся, что сможем предоставить российской стороне полезный опыт для скорейшей победы над эпидемией". 

 

- "С момента появления коронавируса в Санкт-Петербурге Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге постоянно и всемерно оказывает поддержку городу в его борьбе с заболеванием. Шанхай, провинция Сычуань, провинция Хэнан, город Сиань провинции Шэньси и другие города Китая протянули руку помощи Санкт-Петербургу. Большая часть материальной помощи уже поступила в город и передана в Комитет по внешним связям правительства Санкт-Петербурга. Кроме того, Генеральное консульство направило около 100 тысяч медицинских масок в государственные учреждения города, университеты, начальные и средние школы, больницы и другие организации" (Генеральный консул КНР в Петербурге Ван Вэньли). 

 

– "18 мая в своем выступлении на открытии 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в формате видеоконференции председатель Си Цзиньпин призывал все страны рука об руку охранять жизнь и здоровье народов всех стран. Также он объявил о программе, согласно которой в течение двух лет Китай будет предоставлять материальную помощь в размере 2 миллиардов американских долларов в поддержку стран, пострадавших от эпидемии"

(Генеральный консул КНР в Петербурге Ван Вэньли). 

 

 

- "Разработанные в перспективе китайские вакцины от коронавируса после ввода в эксплуатацию будут общедоступны по всему миру и служить достойным вкладом Китая в дело обеспечения доступности вакцинации в развивающихся странах. Во время эпидемии Россия и Китай встали плечом к плечу, образовав основную силу по борьбе человечества с коронавирусом и политическим вирусом" (Генеральный консул КНР в Петербурге Ван Вэньли). 

 

 

 

История консульства КНР в России

31 мая 1924  - установлены дипломатические отношения между правительствами СССР и КНР. В Пекине подписано соглашение о принципах урегулирования вопросов между СССР и Китайской Республикой.

 

17 июля 1929 - советское правительство в связи с конфликтом на КВЖД1 объявило о прекращении дипломатических отношений с правительством Китая.

 

12 декабря 1932 - восстановление дипломатических отношений правительства СССР и КНР, отмеченное обменом письмами между народным комиссаром иностранных дел СССР и представителем китайской делегации в Лиге Наций.

 

2 октября 1949 - решение советского правительства установить дипломатические и консульские отношения между СССР и КНР.

Заместитель министра иностранных дел СССР направил 2 октября 1949 письмо министру иностранных дел Центрального народного правительства Китая о решении правительства СССР установить дипломатические и консульские отношения с правительством КНР.

 

20 век - дипломатическая связь между правительствами СССР и КНР несколько раз прерывалась.

 

10 сентября 1986  -  в Пекине подписан Консульский договор между правительствами СССР и КНР, результатом которого, среди прочих пунктов, стало открытие Генерального консульства КНР в г. Ленинград.

 

Декабрь 1986 года - открытие Генерального консульства КНР в г. Ленинград (сейчас, Петербург), на набережной канала Грибоедова в доме 134. 

 

1986-1989 год - период восстановления связей между правительствами СССР и КНР, отмеченный приездом в Китай М. Горбачева.

 

В результате внешней политики правительства СССР, РФ и КНР, перевод документов для консульства китая стал востребованной услугой среди граждан России, направлением бизнеса и видом занятости переводчиков и персонала бюро переводов в Петербурге и других городах России.

 

Посольство КНР в России 

г. Москва, ул. Дружбы, 6

Направления деятельности: консульские и визовые вопросы.

Работает консульский отдел.

Прием и выдача документов.

Сайт: ru.china-embassy.org

 

Генеральное консульство КНР в Петербурге

Генеральный консул:  Ван Вэньли

Заместитель Генерального консула: Чжан Вэй

Адрес:  Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134

Телефоны: 8 (812) 713-80-09, +7(812) 714-76-70, +7(812) 714-22-79

E-mail: chinaconsul_sp_ru@mfa.gov.cn 

Сайт: http://saint-petersburg.china-consulate.org/

 

Консульский округ Генерального консульства КНР в Петербурге

В состав консульского округа Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге входят: г.Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Псковская область, Архангельская область, Новгородская область. В городах этих областей востребована услуга перевод документов для консульства китая для граждан России.

 

Подать заявление и оформить визы в Китай в Генеральном консульстве КНР в Санкт-Петербурге могут только граждане, зарегистрированные в Северо-Западном консульском округе, что составляет объем работы специалистов, оказывающих услугу -  перевод документов для визы в китай.

 

 

 


 

Запрос стоимости

Организация:

Контактное лицо:*

Контактный телефон:*

Контактный E-mail:*

Перевод с(на):
Комментарии:

Прикрепить файл:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!

Новости

02.08.2020
Cпад туристического потока из Китая в Россию - 2020
 
Cпад туристического потока из Китая в Россию - 2020
подробнее
24.07.2020
Виза в Россию для граждан Китая
 
Виза в Россию для граждан Китая, где оформить, основания 
подробнее
23.07.2020
Виза в Китай - Правила оформления виз в КНР для граждан РФ
 

Виза в Китай 

 

Правила оформления виз в КНР для граждан РФ

подробнее
22.07.2020
Консульства Китая в Cанкт-Петербурге и Москве
 
Генеральное консульство КНР в Петербурге -  КИТАЙСКИЙ ЦЕНТР ПЕРЕВОДОВ 
подробнее
22.07.2020
Визы в Китай, оформляемые в Генеральном консульстве КНР в Петербурге - перевод на китайский язык
 
Визы в Китай, оформляемые в Генеральном консульстве КНР в Петербурге - перевод на китайский язык 
подробнее
 
8 800 555 09 45
© 2011. Китайский Центр переводов. Все права защищены.
Бюро переводов - переводы документов, литературы, научных работ.
WhatsApp